mystage

確実に学生ビザをGETするために!申請に必要なGTE(理由書)

こんにちは!マイステージのゆいです😍💕

マイステージでは、観光ビザ or ワーホリビザ ⇒ 学生ビザへの切り替え学生ビザ延長オフショアー(日本)からの学生ビザ申請など、日々たくさんのお客さまのビザサポートをしております。

 

その中で最近感じることは、ビザの審査がとにかく厳しくなっているということ😰✍

2016年7月以降、学生ビザを申請する中で用意しなければならない書類が増え、その中でも特に重要な書類が、GTE(Genuine Temporary Entrant)と呼ばれる理由書です。

GTE(Genuine Temporary Entrant)は、純粋な学業目的を持っているかどうかを審査することを指します。GTE審査制度はビザ申請者の個人的なバックグラウンドとオーストラリアの滞在経歴を基に学生ビザを申請しようとする目的が学業であるかどうかを厳しく審査しています。

 

例えば、

『母国ではなく、オーストラリアで教育を受けなければならない理由が十分であるのか』

ビザ申請者が学ぶコースの内容が将来的にどのように寄与されるのか』etc…

というような項目について、GTE(理由書)を作成します。

 

学生ビザ延長の場合は、移民局の審査がより厳しくなりますので、さらに慎重に作成する必要があります。

 

 

マイステージでは、経歴等をしっかりとヒアリングさせていただき、一人ひとりに合わせたGTE作成のアドバイスを無料で行っておりますビザの動向や、学校とマメに連絡をとり、常に最新の情報を取り入れるよう最善を尽くしています。

 

学生ビザの申請も無料で代行させていただきますので、ビザの切り替えや延長などお気軽にご相談ください😁

週1、2~通える専門学校など、お仕事と両立できる学校や、日本人の少ない語学学校など、様々な学校をご紹介しております。

 

ご興味のある方は MyStage ゆい まで💖

0406 757 878

営業:平日9:30-18:00

住所:Suite 40 Level 3 650 George Street Sydney

LineID:mystageyui

(通常、お返信は日祝日を除き、一営業日内にはさせていただいておりますが、

自動的に迷惑メールに分類されている場合がございます。返信がない場合は、

お手数ですが、迷惑メールフォルダ等をご確認くださいますようお願いいたします。)

 

 

 

この記事をシェアする

概要・お問い合わせ

その他の記事はこちら